Противодействие коррупции

Памятка о противодействии коррупции

 Согласно статье 1 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» КОРРУПЦИЯ - злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц, либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение перечисленных деяний от имени или в интересах юридического лица.

ВЗЯТКА — принимаемые работником Учреждения материальные ценности (предметы или деньги) или какая-либо имущественная выгода или услуги за действие (или наоборот бездействие), в интересах взяткодателя, которое этот работник мог или должен был совершить в силу своего служебного положения.

ВЗЯТКОЙ МОГУТ БЫТЬ: 

ПРЕДМЕТЫ - деньги, в том числе валюта, банковские чеки и ценные бумаги, изделия из драгоценных металлов и камней, автомашины, продукты питания, видеотехника, бытовые приборы и другие товары, квартиры, дачи, загородные дома, гаражи, земельные участки и другая недвижимость и т.д.  

УСЛУГИ И ВЫГОДЫ - лечение, ремонтные и строительные работы, санаторные и туристические путевки, поездки за границу, оплата развлечений и иных расходов безвозмездно или по заниженной стоимости и т.д.

ЗАВУАЛИРОВАННАЯ ФОРМА ВЗЯТКИ – передача денег якобы в долг, банковская ссуда в долг или под видом погашения несуществующего долга, оплата товаров, купленных по заниженной цене, покупка товаров у определенного продавца по завышенной цене, заключение фиктивных трудовых договоров с выплатой зарплаты взяточнику, его родственникам, друзьям, получение льготного кредита, завышение гонораров за лекции, статьи, и книги, «случайный» выигрыш в казино, прощение долга, уменьшение арендной платы, увеличение процентных ставок по кредиту и т.д. 

ВЗЯТКА ВПРОК – систематическое получение взятки должностным лицом в форме периодических отчислений (дохода) взяткодателя, если взяткополучатель совершает каждый раз новое деяние в его пользу, либо оказывает общее покровительство и попустительство.

  КТО МОЖЕТ БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОЛУЧЕНИЕ (ДАЧУ) ВЗЯТКИ?

ВЗЯТКОДАТЕЛЬ!   ВЗЯТКОПОЛУЧАТЕЛЬ!    ПОСРЕДНИК!

 Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ на длительный срок, как за получение взятки, так и за дачу взятки и посредничество.

 ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ С КОРРУПЦИЕЙ?

Если Вы обратились к должностному лицу в государственный орган, орган местного самоуправления, государственное учреждение или организацию, и от вас требуют передать денежные средства или ценности, возникает вопрос «Что делать в такой ситуации?»

1. Не нервничайте, не вступайте с должностным лицом в конфликт.

2. Узнайте причину, по которой вы должны передать ему денежные средства (товарно-материальные ценности).

3.  Спокойно скажите о том, что в настоящее время у вас нет при себе необходимой суммы.

4. Узнайте как, когда и где вы сможете встретиться в следующий раз и передать деньги.

5.  Попрощайтесь и незамедлительно обращайтесь в правоохранительные органы.

Телефон "горячей линии" УМВД России по Рязанской области,

по которому Вы можете сообщить о коррупции  - 299 - 481

Положение о противодействии коррупции

Кодекс этики служебного поведения

Порядок Уведомления

План противодействия коррупции

Положение о конфликте интересов

Памятка о корупции

Дополнительная информация

Памятка о крупции 1

Памятка о крупции 2

Памятка о крупции 3

Памятка о крупции 4

Информации о рассчитываемой за календарный год среднемесячной заработной

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объявления

 С 01.03.2019 года Учебный центр начинает обучение с использованием дистанционной системы обучения

Обучающиеся успешно прошедшие проверку знаний по электробезопасности и ПТЭ до 12.02.2019 года, могут получить документы

Тел.:
(4912) 76-20-27
(4912) 75-69-35